水産庁長官賞
ブリカレー
長崎県は春先に漁獲される彼岸ぶりの水揚げ日本一であり、その資源の有効利用を推進するために、日本人の国民食とまでなっているカレーの原料として利用しました。
魚の臭みを除去するため、血合肉や骨を除去した上で加熱、フレーク状にして独自の味付けでカレーの具材としているため、ほのかなブリの香がマッチした魚介カレーとなっております。
魚嫌いな人にも魚の臭みを感じることなく美味しいカレーとして召し上がれるものと思います。
またフレーク工程で骨などを除去しているので小さなお子様やお年寄りにも安心してお召し上がりいただけます。
お子様向けに(甘口)、ヤング向けの(辛口)、ポピュラーな(中辛)の3種を準備しました。
販売者:クックフーズ 中山商店